18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

3D-сенсорами Sony заинтересовались крупные клиенты

28.12.2018 13:44

Sony, крупнейший в мире производитель датчиков изображения CMOS для камер смартфонов, увеличит производство новых 3D-сенсоров в связи с интересом к этой продукции крупнейших клиентов, включая корпорацию Apple, передает Bloomberg.

В интервью изданию глава сенсорного подразделения Sony Сатоши Йошихара (Satoshi Yoshihara) сообщил, что в 2019 году несколько производителей смартфонов оснастят свои аппараты камерами с функцией 3D-сканирования на базе чипов Sony. Старт массового производство последних намечен на конец лета. Собеседник отказался назвать запланированные объемы выпуска и продаж, но отметил, что бизнес Sony в области 3D-сенсоров уже работает с прибылью и сможет существенно повлиять на показатели компании в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2019-го.

В Sony рассчитывают, что внедрение 3D-камер подстегнет спрос на рынке смартфонов, который сегодня переживает замедление. Японский вендор предоставляет сторонним разработчикам программные инструменты, с помощью которых они могут тестировать возможности чипов и создавать приложения, позволяющие, например, моделировать 3D-изображение лица собеседника во время разговора или делать объемными предметы из онлайн-магазинов.

По словам Йошихары, камеры совершили революцию на рынке мобильных телефонов, и распространение 3D-сенсоров должно произвести не меньший по значимости эффект.

"Главное, заинтересовать людей", - подчеркнул топ-менеджер Sony.

Во время интервью в Sony журналистам показали примеры того, как могут использоваться смартфоны с 3D-камерами. В одном из приложений пользователь совершал перед камерой жестикуляции, которые превращались в магические пассы в виртуальной игре. В другом смартфон с помощью 3D-камеры оценил пространство комнаты и разместил поверх изображения виртуальных золотых рыбок, плавающих между реальными предметами обстановки в помещении.

Sony контролирует около 50% рынка датчиков для камер. По данным Bloomberg, среди ее клиентов Apple, Alphabet, Samsung Electronics, Huawei и другие ведущие компании.



Источник: DailyComm