18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

NEC покупает крупнейшую датскую ИТ-компанию KMD

27.12.2018 14:20

В четверг, 27 декабря 2018 года японская технологическая корпорацией NEC объявила о покупке крупнейшей датской ИТ-компании KMD Holding ApS.

В NEC отметили, что покупка KMD согласуется с программой "NEC Safer Cities", в рамках которой компания предоставляет ИТ-услуги, которые правительственные организации могут использовать для профилактики преступности, управления общественным транспортом и других публичных сервисов.

KMD имеет сильную клиентскую базу среди центральных и местных органов власти и предлагает широкий спектр программного обеспечения для цифровизации на государственном уровне, говорится в пресс-релизе NEC. Также отмечается, что у технологий NEC и программного обеспечения KMD есть много синергетических возможностей, и обе компании выиграют от взаимного обмена разработками, ноу-хау и опытом.

Сумма сделки оценивается в 8 млрд датских крон, что составляет около 1,2 млрд долларов США. Завершить поглощение предполагается к концу февраля 2019 года.

Агентство "Рейтер" отмечает, что корпорация NEC, проигравшая азиатским конкурентам на рынках полупроводников, персональных компьютеров и смартфонов, в последнее время смещает фокус с аппаратного бизнеса, концентрируя внимание на программном обеспечении и сервисах.



Источник: DailyComm