20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Партнеры Apple не пытаются договориться с Qualcomm

17.12.2018 15:41

Ведущий юрисконсульт, представляющий интересы группы контрактных производителей техники Apple, которая требует от Qualcomm возмещение 9 млрд долларов убытков, заявил, что компании не ведут переговоров с американским чипмейкером и готовятся к судебным слушаниям в апреле 2019 года. Об этом сообщает информагентство "Рейтер".

В 2017 году Qualcomm подала в суд на партнеров Apple, включая Pegatron, Wistron, Compal Electronics и Foxconn, обвинив их в отказе выплачивать роялти за использование своих технологий.

Согласно жалобе Qualcomm, контрактные производители электроники Apple нарушают условия соглашений о лицензировании и другие обязательства, отказываясь производить отчисления за использование запатентованных Qualcomm решений.

Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal с давних пор выплачивают Qualcomm роялти, но сейчас они перестали делать это по требованию Apple. Последняя отказалась возмещать лицензионные расходы подрядчикам и согласилась не штрафовать партнеров за отсутствие платежей в пользу Qualcomm. При этом партнеры Apple продолжают выплачивать роялти за использование патентов Qualcomm в продуктах, производимых не Apple.

Контрактники, в свою очередь, подали иски против Qualcomm, обвинив компанию в антиконкурентных практиках при взимании отчислений за использование чипов. Истцы просят компенсацию в размере не менее 9 млрд долларов - именно эту, по их мнению, Qualcomm заставила их заплатить незаконно.



Источник: DailyComm