23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Флэш-память начала дорожать

14.12.2018 14:27

Цены на памяти NAND flash немного восстановились и, вероятно, будут недолго увеличиваться до празднования Лунного Нового года. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, из-за переизбытка поставок продукции стоимость флэш-памяти вернется к снижению в феврале 2019 года после кратковременного подъема.

Собеседники издания отмечают, что недавно производители чипов памяти NAND flash немного повысили цены, но производители модулей памяти и устройств по-прежнему проявляют осторожность к наращиванию запасов продукции.

Цены на карты памяти немного возросли после того, как достигли рекордно низкого уровня. Твердотельные накопители продолжают дешеветь, а цены на встраиваемые решения, включая eMMC и eMCP, были относительно стабильными, сообщили источники.

Ожидается, что спрос на смартфоны с большим объемом памяти ослабит переизбыток поставок на рынке флэш-памяти в первой половине 2019 года. Крупнейшие производители смартфонов планируют в следующем году выпустить флагманские аппараты с накопителями объемом 512 Гбайт.

Согласно статистике ChinaFlashMarket, 240-гигабайтные SSD теперь стоят меньше терабайтных жестких дисков. Твердотельные накопители на 240 Гбайт можно купить по цене менее 29 долларов, а 480-гигабайтные устройства - за 57 долларов.



Источник: DailyComm