13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco готовится к покупке разработчика оптических чипов Luxtera

13.12.2018 14:55

Производитель сетевого оборудования Cisco ведет переговоры о покупке разработчика оптических чипов Luxtera, которым также интересовались компании Intel и Broadcom. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, стоимость сделки может измеряться несколькими сотнями миллионов долларов. Отмечается, что обсуждение продажи Luxtera корпорации Cisco продолжается и ведется в закрытом режиме. При этом остается риск срыва сделки.

Основанная в 2001 году Luxtera производит кремниевую фотонику, в которой волоконная оптика объединяется с кремниевой электроникой. Компания утверждает, что ее технология позволяет значительно увеличить передачу данных. Использование этой технологии позволит Cisco расширить возможности своих компонентов, которые компания использует при создании сетевого оборудования, отмечает Bloomberg.

Нынешний президент и генеральный директор Luxtera Грег Янг (Greg Young) до прихода в компанию в 2007 году работал в Broadcom и Intel.

Старший вице-президент по стратегическим альянсам в Long View Systems (партнер Cisco) Кент Макдональд (Kent MacDonald) считает, что приобретение будет своевременным и "проницательным" шагом Cisco, поскольку рынок продолжает сталкиваться с нехваткой комплектующих.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm