17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставщики Apple могут прекратить производство iPhone в Китае

13.12.2018 14:23

Поставщики Apple могут перенести производства из Китая в другую страну, если США введут новые пошлины на ввоз устройств из Поднебесной. Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, производство смартфонов Apple на китайских предприятиях могут прекратить, если пошлины вырастут до 25%. Если показатель составит около 10%, то партнерам Apple не потребуется перенос производства продукции.

Собеседник издания говорит, что сейчас Apple пристально следит за ситуацией и в ближайшее время намерена "отсидеться".

Большую часть iPhone собирает в Китае для Apple компания Foxconn, которая затем отгружают устройства по всему миру.

Вопрос о переносе производства из Китая стал актуален для поставщиков Apple в связи с заявлением Дональда Трампа (Donald Trump) о введении новых импортных пошлин. Они могут затронуть товары Apple, включая MacBook и iPhone. Ранее в администрации Трампа обещали сделать исключение для продукции Apple.

В начале декабря 2018 года в ходе рабочего обеда с лидером КНР Си Цзиньпинем (Xi Jinping) Дональд Трамп согласился отложить повышение тарифов на импортируемые в США китайские товары на сумму в 200 млрд долларов. По инициативе президента США дополнительные 25% пошлины были введены на ввоз товаров на сумму в 50 млрд долларов, а поставки общей стоимостью в 200 млрд долларов облагались 10% тарифом. С 1 января 2019 года эта ставка должна была быть повышена до 25%, что, как опасались аналитики международных финансовых организаций, грозило серьезными неприятностями мировой финансовой системе.



Источник: DailyComm