24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

GoPro переносит часть производства из Китая

11.12.2018 12:38

Разработчик камер для съемки в экстремальных условиях GoPro переносит производство своих устройств из Китая, чтобы не допустить негативного влияния торговой войны США и Китая на бизнес компании.

Во время недавнего саммита G20 в Аргентине лидеры США и Китая договорились не вводить дополнительные пошлины в течение 90 дней, однако отношения между странами обостряются.

На этом фоне GoPro приняла решение перенести выпуск камер, предназначенных для американского рынка, из Китая в другую страну. В какую именно, не уточняется.

Полностью завершить миграцию производства планируется до лета 2019 года. При этом устройства GoPro, поставляемые за пределы США, по-прежнему будет изготавливаться на китайских предприятиях.

"Текущая геополитическая бизнес-среда требует гибкости, и мы решили превентивно ответить на вопросы, связанные с пошлинами, перенеся производство предназначенных для США камер из Китая", - заявил исполнительный вице-президент и финансовый директор GoPro Брайан Макги (Brian McGee).

Из отчета GoPro за третий квартал 2018 года следует, что компания 19 кварталов подряд лидирует по штучным продажам камер в Северной Америке. В США доля GoPro в сегменте экшн-камер достигла 96% в долларах и 87% в натуральном выражении. На европейском рынке компания контролирует 84% штучных продаж камер стоимостью от 150 долларов против 78% годом ранее (данные GfK).



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm