19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2018 году поставки игровых мониторов превысят 5 миллионов

06.12.2018 12:58

Поставки игровых мониторов в 2018 году удвоятся и достигнут 5,1 млн штук, прогнозируют эксперты WitsView, подразделения исследовательской компании TrendForce. К игровым моделям аналитики причисляют дисплеи с частотой кадров более 100 Гц.

Специалисты полагают, что крупнейшими производителями мониторов для любителей компьютерных игр останутся тайваньские компании Asus и Acer. Что касается других брендов, то в рейтинге ожидается существенная перестановка в связи с тем, что категорию геймерских мониторов, которая характеризуется более высокой прибыльностью, стали активно осваивать многие поставщики ЖК-мониторов.

Как и в 2017 году, первое месте по поставкам игровых дисплеев займет Asustek. Рыночная доля и объем отгрузок в исследовании не уточняются. Отмечается лишь, что компания продолжает разработку инновационных продуктов, таких, как монитор Asus ROG Strix XG32VQR с поддержкой 4K-разрешения и кадровой частотой 144 Гц. Тайваньский вендор будет и дальше наращивать инвестиции на рынке игрового ПК-оборудования, чтобы сохранить лидирующие позиции, убеждены аналитики.

Благодаря широкому ассортименту геймерских мониторов, ориентированных как на профессиональных игроков, так и на обычных любителей игр, Acer удерживает за собой второе место. Хотя эта компания вышла на рынок игровых дисплеев позднее Asus и BenQ, она сумела быстро догнать конкурентов, говорят эксперты. В 2018 году Acer вплотную приблизится по отгрузкам к лидеру рынка Asustek, добавили в TrendForce.

BenQ, которая в 2017 году значилась третьей в рейтинге, теперь отсутствует в четверке крупнейших производителей игровых мониторов. Вместо нее эту строчку заняла компания AOC/Philips. По данным аналитиков, укреплению позиций способствовал рост в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в КНР.

По сравнению с 2017-м Samsung поднялась на ступеньку выше, на четвертое место. Южнокорейский вендор сосредоточил внимание на моделях с закругленным дисплеем: более 95% всех игровых мониторов Samsung, поставленных в 2018-м году, получили изогнутые экраны.

Проанализировав рынок в целом, специалисты отметили, что в этом году более половины (если точно - 54%) мониторов для компьютерных игроков будут с закругленными экранами. Для сравнения, год назад их рыночная доля составляла 23%.

В то же время в сегменте традиционных моделей с плоскими дисплеями наблюдается противоположная тенденция. Их вклад в поставки уменьшится с 77% в 2017-м до 46% в 2018 году.



Источник: DailyComm