14 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple возобновила производство iPhone X

23.11.2018 14:31

Из-за слабых продаж новых смартфонов iPhone XS и iPhone XR компания Apple решила возобновить производство модели iPhone X, представленной в 2017 году. Об этом стало известно газете The Wall Street Journal от информированных источников.

По их данным, американская корпорация намерена предлагать iPhone X через партнеров лишь в нескольких регионах, где смартфоны Apple продаются хуже всего.

По словам собеседников издания, возобновление производства iPhone X частично обусловлено контрактом Apple с компанией Samsung SDI, являющейся крупным поставщиком дисплеев на органических светодиодах (OLED) для iPhone X. Apple необходимо купить у южнокорейского производителя определенное количество дисплеев, утверждают источники WSJ.

Отмечается, что производить iPhone X гораздо дешевле и проще, чем iPhone XS или XS Max, ввиду налаженного процесса производства и поставок компонентов. Раньше Apple тоже прибегала к выпуску устаревших моделей, когда на определенных рынках на них формировался достаточно высокий спрос. Например, так было с iPhone 6, который вернули в продажу после официального прекращения производства.

Между тем, стало известно о том, что Apple фактически снизила стоимость iPhone XR в Японии. Правда, не для потребителей: компания начала предлагать субсидии мобильным операторам, сообщает WSJ.



По материалам Mashable

Источник: DailyComm