19 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung делает ставку на Bixby, но аналитики сомневаются в успехе

21.11.2018 14:33

Компания Samsung Electronics активизирует усилия по продвижению своего голосового ассистента Bixby и планирует к 2020 году сделать наличие этой ИИ-платформы стандартной опцией для всей своей электронной продукции. Однако рыночные эксперты скептически оценивают шансы Samsung на укрепление в этой сфере, где сильную конкуренцию южнокорейскому вендору составляют американские ИТ-гиганты, сообщает The Financial Times.

ИИ-помощник Bixby дебютировал в марте 2017 года вместе со смартфоном Galaxy S8. До сих пор Samsung внедряла голосового ассистента лишь в высококлассных смартфонах, но в ближайшие два года компания планирует охватить все виды своей электроники, от мобильных устройств до бытовой техники, включая телевизоры, холодильники и кондиционеры.

Однако аналитики отмечают, что возможности Bixby более ограничены, чем у конкурирующих американских платформ Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana, которые умеют выполнять широкий перечень задач и могут служить полноценными цифровыми ассистентами.

"Установить это ПО в домашнюю технику не настолько сложно. Проблема в том, насколько хорошо софт будет работать. Это станет ключевым дифференцирующим фактором", - заявил аналитик Nomura С.В. Чуна (CW Chung), добавив, что укрепление позиций Samsung в данной области кажется ему маловероятным.

Его коллега из SK Securities Ким Янг-ву (Kim Young-woo) отметил, что речь идет о расширении экосистемы, а у Samsung мало успехов в сфере ПО и сервисов.

"Я скептически настроен по поводу количества языков, которое Bixby сможет по-настоящему хорошо понимать, и того, как много потребителей Samsung удастся привлечь к своему сервису", - заявил эксперт.

Samsung обещает в ближайшие месяцы добавить в Bixby поддержку большего числа языков. Пока что голосовой помощник Samsung умеет понимать и говорить на английском, китайском и корейском языках.



Источник: DailyComm