15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung обещает 1 млн сгибающихся смартфонов в начале 2019 года

12.11.2018 11:09

Samsung планирует выпустить не менее 1 млн смартфонов с гибкими дисплеями Infinity Flex в начале 2019 года. Об этом журналистам заявил руководитель мобильного подразделения южнокорейской компании Донг Джин Ко (DJ Koh).

"Объем производства флагманских продуктов на тех же мощностях Samsung составляет 1 млн штук. Размер пробной партии превысит 1 млн экземпляров, и в случае хорошей реакции рынка компания может увеличить производство", - сообщил он.

Ранее в ноябре 2018 года Samsung показала на конференции для разработчиков Android Dev Summit свой складной смартфон с гибким дисплеем, но пока не обнародовала деталей об этом продукте. Тем не менее, информация об этой интересной новинке продолжает прибывать из различных источников.

Как сообщает издание The Korea Times со ссылкой на аналитиков Golden Bridge Investment, стоимость сгибающегося смартфона Samsung на южнокорейском рынке составит около 2 млн вон (1770 долларов).

По предварительной информации, смартфон получил два дисплея - гибкий OLED-дисплей Infinity Flex и вспомогательный экран на внешней стороне, который доступен для использования при сложенном смартфоне.

Внешний дисплей получит 4,58-дюймовую диагональ, соотношение сторон 21:9, разрешением HD+ (840 х 1960 точек) и пиксельную плотность 420 dpi. Основной дисплей имеет диагональ 7,3 дюйма, соотношение сторон 4,2:3, разрешение QXGA+ (1536 х 2152 пикселей) и плотность 420 dpi.

Google на Android Dev Summit представила новую функцию для своей операционной системы Android. Она рассчитана на сгибающиеся или складные смартфоны. При этом в Google уточнили, что стоит ждать модели и от других производителей.

Аналитики Display Supply Chain Consultants (DSCC) прогнозируют 150-процентный рост выручки от продажи гибких дисплеев в ближайшие несколько лет и более чем 170-процентный рост поставок такой продукции. В то же время другие специалисты сомневаются в перспективах устройств со складными экранами на рынке, отмечая, что потребители могут оказаться не готовы к высокой цене таких гаджетов.

По мнению DSCC, рынок сгибающихся дисплеев будет набирать обороты постепенно. Ожидается, что в 2019 году поставки таких экранов достигнут 3,1 млн штук на фоне выхода первых смартфонов нового, складного форм-фактора.

Согласно оценкам DSCC, к 2022 году суммарные поставки складных дисплеев для всех сценариев использования достигнут 63 млн штук, с учетом чего среднегодовые темпы роста отгрузок в указанный период должны составить 173%. С точки зрения выручки рынок будет в среднем расти на 151%, и к концу периода его объем в денежном исчислении составит 8,9 млрд долларов.



Источник: DailyComm