13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp повысила годовой прогноз по прибыли

31.10.2018 10:36

Японский производитель электроники Sharp повысил прогноз по годовой прибыли на текущий фингод в связи с предпринимаемыми мерами по сокращению расходов. В то же время компания снизила ожидания по годовой выручке, передает агентство Kyodo.

По итогам 12-месячного отчетного периода, который завершится в конце марта 2019 календарного года, Sharp ожидает чистую прибыль в размере 90 млрд иен (около 795 млн долларов), тогда как прежде рассчитывала на доход в пределах 80 млрд иен.

Однако оценка по выручке скорректирована в меньшую сторону: вместо объема продаж в 2,89 трлн иен, предусмотренных изначальным прогнозом, Sharp планирует выручить 2,69 трлн иен (около 24 млрд долларов). Как пояснили в компании, снижение отражает упавший спрос на телевизоры в Китае, а также проблемы логистического характера из-за недавних тайфунов.

В сентябре 2018 года на Японию обрушился мощный тайфун, нарушивший работу логистической системы Sharp. В результате произошла задержка с поставками жидкокристаллических дисплеев и закупкой компонентов для смартфонов, поясняет издание.

Впрочем, несмотря на трудности, восстановление Sharp, начавшееся с переходом компании под контроль тайваньской Hon Hai Precision Industry (Foxconn) в 2016 году, продолжается. Учитывая положительные тенденции, в Sharp улучшили и прогноз по годовой операционной прибыли со 110 до 112 млрд иен (порядка 990 млн долларов).

Если японский вендор достигнет намеченных целевых показателей, его чистая и операционная прибыль увеличится на 28,2% и 24,3% по сравнению с предыдущим фингодом.

В целях преодоления слабеющих продаж телевизоров в Китае, в руководстве Sharp заявили о намерении сменить бизнес-стратегию и сделать акцент не на количестве реализуемых устройств, а на их более высоком качестве, что позволит увеличить цену продукции и выручку от нее. Повысить ценность телевизоров Sharp предполагается за счет внедрения в устройствах искусственного интеллекта.

Также 30 октября стали известны результаты Sharp по итогам первой половины текущего финансового года. Консолидированная чистая прибыль компании увеличилась на 17,8% и достигла 40,93 млрд иен (около 362 млн долларов). Кроме того, Sharp зарегистрировала операционную прибыль в размере 47 млрд иен (415 млн долларов), улучшив показатель годовой давности почти на 16%. Консолидированная выручка корпорации увеличилась на 1,2% и достигла 1,13 трлн иен (9,98 млрд долларов).



Источник: DailyComm