27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сети, ориентированные на намерения, теперь и в России

30.10.2018 16:25

23 октября в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие North-West Cisco Forum 2018, посвященное решениям в области интенционно-ориентированных сетей (Intent-Based Networks, IBN), а также другим инновационным разработкам Cisco.

"Россия и СНГ относятся к числу приоритетных рынков для Cisco, и 2018 финансовый год стал подтверждением тому, что наша долгосрочная стратегия развития в этом регионе себя оправдывает, - прокомментировал Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow), вице-президент Cisco по работе в России и СНГ. "У нас в России отличные результаты: в прошлом году и в текущем квартале дела у компании как корпорации особенно хороши - мы достигли показателей рекордной выручки в 4 квартале; она составила чуть ниже 13 миллиардов долларов. Причем рост в 6-7 процентов произошел по всем продуктовым линейкам и сегментам: бизнес, энтерпрайз и частный сектор".

Говоря о причинах положительной динамики, глава Cisco отметил широкий портфель лучших в отрасли продуктов для построения интеллектуальных и защищенных сетей, а также активное взаимодействие с органами государственной власти и коммерческими заказчиками в области цифровизации российской экономики. "Еще одним важнейшим фактором успеха стала эффективная стратегия по работе с нашими партнерами, число которых в России превышает 2200. Эффективное взаимодействие с ними позволило внедрить наши инновационные решения для максимально широкого круга заказчиков." - добавил Джонатан Спарроу.

В рамках мероприятия журналистам официально представили решение Cisco SD-WAN и обновления Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и Cisco Software Defined Access (SDA).

Однако центральной темой форума стала концепция интенционно-ориентированных сетей или "сетей, ориентированных на намерения". По мнению руководителя департамента по работе с коммерческими организациями Дмитрия Лещинского сети, работающие с большими данными должны, постоянно меняться. "Те сети, которые были созданы 5-10-15 лет назад, и те принципы, по которым эти сети были созданы, к сожалению, не отвечают сегодняшним требованиям. Эти сети слишком сложные." - подчеркивает Дмитрий. "Они требуют слишком большого количества ручной работы, тяжело администрируются, и в принципе - не готовы к работе. Именно это и явилось основной причиной, триггером, для вывода компанией Cisco на рынок решения, которое называется интенционно-ориентированные сети".

В основе таких сетей лежат прорывные разработки Cisco по созданию системы, способной предвидеть действия, нейтрализовать в зародыше угрозы безопасности, а также непрерывно совершенствоваться и обучаться. Интенционно-ориентированные сети абстрагированы от таких традиционных понятий как порты, они обеспечивают абсолютно новый уровень автоматизации, повышая эффективность обслуживания, скорость внедрения инноваций и надежность работы. Все это крайне востребовано современным бизнесом, в чем можно было убедиться на примере представленных в ходе форума новинок в области IBN: Cisco SD-WAN, Cisco SDA и Cisco ACI.



Источник: DailyComm