24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка на российском рынке ИБП упала

24.10.2018 13:54

Российский рынок источников бесперебойного питания (ИБП) в первом полугодии вырос в штуках, но немного снизился в деньгах. Такие данные приводят в аналитической компании ITResearch.

По оценкам исследователей, в январе-июне 2018 года на российский рынок было поставлено 581 тысяча ИБП переменного тока, что на 7,6% больше, чем годом ранее. Выручка при этом уменьшилась на 1%, до 135,7 млн долларов.

Аналитики ожидали, что в 2018 году рынок покажет рост на 5-10% в денежном выражении и на 15% в натуральном. С учетом слабой первой половины продажи оборудования могут не дотянуть до прогнозов ITResearch.

Расстановка сил среди основных производителей остается более или менее стабильной. На массовом рынке первые три места традиционно удерживают компании APC by Schneider Electric, Ippon и Powercom (перечислены в алфавитном порядке). В корпоративном сегменте лидирует APC by Schneider Electric, Eaton и Delta Electronics (также по алфавиту).

Во "втором эшелоне" аналитики отмечают компанию ABB, которая не остановилась на недавнем поглощении NeWave и приобрела весь бизнес General Electric, связанный с ИБП. В перспективе это может заметно изменить конфигурацию рынка, говорится в докладе ITResearch.



Источник: DailyComm