20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На рынке наушников ожидается 23-процентный рост выручки

23.10.2018 14:14

Спрос на наушники в мире продолжает расти, сообщает исследовательская компания Futuresource Consulting. По оценкам экспертов, объем данного рынка в штуках в 2018 году увеличится на 4%, а продажи наушников в деньгах поднимутся на 23% за счет повышения средней продажной цены аудиоаксессуаров.

"К концу 2018 года выручка на глобальном рынке наушников приблизится к 21 млрд долларов", - заявил аналитик Futuresource Люк Пирс (Luke Pearce).

"Когда потребители приобретают наушники отдельно, а не в комплекте с мобильным устройством, они заинтересованы в более высоком качестве звучания и готовы за это заплатить. Как результат, средняя продажная цена (ASP) наушников в мире продолжает расти. Только за 2018 год показатель ASP увеличится почти на 20%", - добавил специалист.

Среди других значимых тенденций исследователи перечислили дальнейшее усиление популярности беспроводных моделей, в том числе типа True Wireless (то есть без проводного соединения даже между левым и правым наушником), более широкое внедрение функции шумоподавления, а также распространение наушников с поддержкой голосовых ассистентов. Данную функцию в своих аудиоаксессуарах уже предлагают ведущие бренды, такие как Apple, Bose, Sony, Google, JBL и Microsoft, и в ближайшем будущем поддержка голосового помощника станет настоящим трендом у поставщиков наушников, убеждены специалисты.

Рассмотрев рынок с географической точки зрения, аналитики добавили, что крупнейшим рынком сбыта наушников в 2018 году будет Северная Америка. На долю этого региона придется почти треть от общемирового объема поставок аудиоаксессуаров. Вместе с тем, специалисты отмечают постепенное замедление спроса в Северной Америке из-за высоких показателей проникновения. Одновременно темпы набирает Азиатско-Тихоокеанский регион, с учетом чего ожидается, что к 2020 году этот рынок выйдет на первое место по объемам отгрузок.



Источник: DailyComm