26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитик пессимистично оценивает спрос на iPhone XR

23.10.2018 12:21

Аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Джан (Jun Zhang) полагает, что количество предварительных заявок на смартфоны iPhone XR выше, чем на дебютировавшие ранее модели iPhone XS и iPhone XS Max с более высоким ценником. Вместе с тем, эксперт считает, что продажи "яблочной" новинки будут слабее, чем ранее ожидалось. Об этом сообщается в недавней аналитической заметки, выдержки из которой публикует AppleInsider.

Прием предзаказов на iPhone XR, самой недорогой модели из линейки 2018 года, стартовал 19 октября. Стоимость девайса начинается от 749 долларов в США и 64 990 рублей в России.

По данным Rosenblatt Securities, от покупателей поступило около 12 млн предзаказов на iPhone XR, в то время как результаты iPhone XS и iPhone XS Max за первый уикенд продаж были на уровне 10 млн штук.

Тем не менее, Цзюнь Джан пессимистично оценивает спрос на iPhone XR и предсказывает, что поставки этой модели не дотянут до ранее прогнозируемой отметки в 50 млн штук. Согласно скорректированному прогнозу, объем отгрузок iPhone XR до конца 2018 года будет в пределах 46 млн единиц.

Специалист также полагает, что из-за слабой востребованности iPhone XR на китайском рынке Apple может сократить заказы на производство этой модели у своих ODM-партнеров примерно на 3-4 млн единиц в ноябре и декабре.

Кроме того, эксперт выразил опасения по поводу продаж iPhone XS. Ожидается, что до конца текущего года будет выпущено около 15 млн аппаратов этой серии. В то же время оценка в отношении поставок iPhone XS Max скорректирована в большую сторон: отгрузки теперь ожидаются не на уровне 15 млн штук, а 17,5 млн устройств.

Также Дзюнь Джан поделился предположениями в отношении квартальных результатов Apple, которые компания обнародует 1 ноября. Показатели американской корпорации должны быть в рамках прогноза, предусматривающего объем продаж в 61 млрд долларов и прибыль на акцию в 2,65 доллара. В следующей четверти ожидается рост выручки и прибыли на акцию до 91,2 млрд и 4,71 доллара соответственно.



Источник: DailyComm