23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2019 году переизбыток поставок дисплеев станет нормой

22.10.2018 14:33

Переизбыток поставок плоских дисплеев станет нормой в начале 2019 года, а производители в попытке противостоять этой проблеме будут использовать различные методы в части стратегии, маркетинга и разработки продуктов. Такое мнение выразил Пол Пенг (Paul Peng), председатель совета директоров тайваньской компании AU Optronics (AUO), специализирующейся на производстве экранов для широкого спектра электроники.

По его оценкам, в 2018 году предложение превысит спрос на дисплейном рынке примерно на 6-7%, что считается относительно стабильным показателем. Ситуация ухудшится в 2019 году и позднее из-за ввода в строй новых производственных мощностей, считает Пенг.

AUO тоже расширяет производство, но делает акцент на нишевых сегментах - заказных дисплеев высокого уровня. Благодаря такой продукции компании удалось последние 3-4 года работать c полной загрузкой мощностей.

Говоря об OLED-дисплеях, Пол Пенг отметил, что на рынке телефонов они занимают значимую долю, но в случае с телевизорами они останутся нишевыми продуктами с долей ниже 5% против нынешних 1%. ЖК-дисплеи останутся основной технологией для компьютерного оборудования и телевизоров благодаря выгодному соотношению цены к производительности, считает председатель совета директоров AUO.



Источник: DailyComm