20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Violin Systems купила СХД-бизнес X-IO Technologies

22.10.2018 12:28

Компания Violin Systems, крупный производитель промышленных систем хранения данных (СХД) на основе флэш-памяти, купила СХД-бизнес X-IO Technologies. Сделку, стоимость которой не решили не раскрывать, планируется закрыть в течение 30 дней.

X-IO Technologies продает структуру, разработавшую гибридные и "чистые" твердотельные СХД Intelligent Storage Element (ISE). Компания, по условиям соглашения, будет переименована в Axellio Inc. и сосредоточится на своих решениях для периферийных вычислений (edge computing) и гиперконвергентной инфраструктуры.

Violin Systems добавит массивы X-IO ISE в свою продуктовую линейку флэш-систем. Это позволит предложить рынку широкий спектр решений объемом хранения от терабайт до нескольких петабайт с производительностью, характеристиками и надежностью корпоративного уровня. Violin Systems планирует объединить свою технологию экстремальной производительности с решениями X-IO для предоставления новых возможностей роста организациям как малого и среднего бизнеса, так и крупным корпоративным структурам.

Violin намерена сохранить не только продукты X-IO и команду инженеров, но также процесс и организацию обслуживания систем X-IO. Это гарантирует, что заказчики (инсталляционная база X-IO насчитывает 8 тысяч используемых массивов) продолжат получать поддержку и обслуживание мирового уровня. Violin преследует цель объединить опыт работы с клиентами двух компаний, используя лучшие практики организаций, говорится в пресс-релизе.

Компания X-IO Technologies основана в 1997 году и изначально называлась XIOtech. Она была приобретена компанией Seagate в 1999 году и вошла в ее подразделение Advanced Storage Architecture Group. В 2002 году XIOtech была выделена в отдельную компанию и продана венчурному фонду. В 2007 году XIOtech приобрела Seagate ASA. В 2011 году компания стала называться X-IO Technologies, а в 2017 X-IO представила свой первый продукт Axellio edge computing.

В октябре 2018 года Violin Systems возобновила работу представительства в России в рамках программы стратегического развития бизнеса в регионе, признанном компанией одним из самых перспективных. Российский офис Violin возглавил Андрей Кучинский, который ранее занимал должности директоров по продажам в компаниях Hewlett-Packard, EMC, Dell EMC и Lenovo.

Высокопроизводительная платформа Violin позволяет эффективнее инвестировать в инфраструктуру, экономя не менее 40% за счет сокращения количества серверов и необходимых процессорных ядер.



Источник: DailyComm