19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Названы лидеры рынка ПО для электронной коммерции

19.10.2018 14:00

Аналитическая компания Gartner опубликовала результаты исследования (так называемого магического квадранта) на рынке программного обеспечения для электронной коммерции. Oracle вошла в число лидеров девятый раз кряду.

Помимо Oracle, в число лидеров рынка электронной коммерции, по данным Gartner, в 2018 году входят компании SAP, Salesforce, Magento и IBM.

Эксперты размещают вендоров в квадранте на основе таких критериев, как полнота концепции и способность ее реализовать. В Gartner отмечают, что их критерии оценки выделяют способность разрабатывать, внедрять и поддерживать уникальный и убедительный клиентский опыт. Они подчеркивают переход к более гибкому и легкому внедрению, что сокращает время выхода на рынок и совокупную стоимость владения (TCO). Кроме того, критерии обращают внимание на способность вендора привлекать и развивать экосистему партнеров в области технологий и услуг, которые добавляют ценности их собственной платформе.

"В динамичном цифровом мире изменения происходят быстро. Поэтому для поставщиков при формировании стратегии и бизнес-моделей продуктов и услуг первостепенным становится понимание не только развивающегося рынка, но и конкретных потребностей своих клиентов. Кроме того, жизненно необходимы инновации. Инновационные поставщики, демонстрирующие понимание рынка в своих продуктовых стратегиях и новых бизнес-моделях, проявляют полноту видения. В результате понимание рынка, стратегия развития предложения (продукта), бизнес-модель и инновации - все эти критерии имеют большой вес", - говорится в исследовании.

В Oracle говорят, что облачное решение Commerce Cloud, входящее в портфель Oracle Customer Experience (CX) Cloud, является единственной в отрасли единой корпоративной платформой для B2C- и B2B-коммерции, построенной на современной облачной архитектуре и с глубоким пониманием специфики отрасли. Показатели Oracle Commerce Cloud в области производительности, масштабируемости и гибкости проверены в многочисленных проектах.

"Мы гордимся тем, что снова названы лидером в магическом квадранте Gartner по цифровой коммерции, а решение Oracle Commerce Cloud получило такие высокие баллы в отчете по критически важным возможностям цифровой коммерции. Мы считаем, что это демонстрирует нашу неустанную приверженность инновациям в цифровой коммерции, а также наши инвестиции в облако и достижения в этой области", - заявил старший вице-президент по разработке продуктов Oracle Кен Вольпе (Ken Volpe).



Источинк: DailyComm