22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Display и Lenovo создают планшет со складным дисплеем

19.10.2018 12:49

По данным южнокорейских СМИ, Lenovo, крупнейший в мире ПК-производитель, совместно с компанией LG Display готовит инновационный планшетный компьютер со складным дисплеем. Дебют гаджета намечен на 2019 год.

Как сообщают издания ET News и The Investor со ссылкой на отраслевые источники, поделившиеся информацией на условиях анонимности, LG Display будет поставлять 13-дюймовые OLED-панели для складных планшетов Lenovo. Учитывая, что даже в сложенном виде устройство будет достаточно крупным, оно вряд ли сможет служить в качестве смартфона, отмечают обозреватели.

"Компании подписали соглашение о неразглашении и официально приступили к совместной работе над проектом с целью представить новое устройство в следующем году", - заявил ET News собеседник. Информация о том, что LG Display создает сгибающийся дисплей более крупного размера, чем складные панели, над которыми работают конкурирующие вендора, в отрасли появилась впервые.

Между тем, лидер рынка OLED-панелей Samsung Display, на долю которого приходится более 95% от суммарного объема поставок дисплеев на органических светодиодах, разработал 7,3-дюймовый сгибающийся экран для первого смартфона Samsung Electronics, выполненного в складном форм-факторе. Кроме того, в рамках аналогичного проекта китайская BOE совместно с соотечественницей Huawei намерена выпустить 8-дюймовый складывающийся смартфон.

Источники отмечают, что LG Display пошла по другому пути, решив, что с появлением сгибающихся дисплеев новый виток конкуренции начнется в планшетной отрасли, а не в индустрии смартфонов.

Инновационные гаджеты пока не появились на рынке, но эксперты допускают, что складные дисплеи в смартфонах из-за меньших размеров могут оказаться менее полезны, чем в планшетах, которые за счет передового форм-фактора станут еще более портативными. Кроме того, под вопросом долговечность сгибающихся дисплеев. Смартфоны используются гораздо интенсивнее, и поэтому нагрузка на складной экран в них может оказаться большей, чем в планшете.

Один из собеседников издания заметил, что принимая решение о разработке 13-дюймовой складной панели в LG Display, по всей видимости, учли разнообразные факторы, в том числе эффективность и рыночный потенциал устройств с таким дисплеем.

Стоит добавить, что эксперты аналитической компании Display Supply Chain Consultants (DSCC) прогнозируют 150-процентный рост выручки от продажи гибких дисплеев в ближайшие несколько лет и более чем 170-процентный рост поставок такой продукции. Ожидается, что к 2022 году суммарные поставки складных дисплеев для всех сценариев использования достигнут 63 млн штук, а объем рынка в деньгах составит 8,9 млрд долларов.



Источник: DailyComm