18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Штучные продажи документ-сканеров в России поднялись на 10%

19.10.2018 12:30

Российский рынок документ-сканеров показал рост в натуральном выражении во многом благодаря бюджетным аппаратам, свидетельствуют данные аналитической компании ITResearch.

В первой половине 2018 года в России было продано 13 тысяч сканеров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выручка на рынке упала почти на 14%, составив 9,75 млн долларов. В этом спаде виновато снижение цен в среднем на 20%.

Большая часть штучной реализации документ-сканеров в первом полугодии пришлась на малый и средний бизнес, в то время как поставок оборудования в крупные компании почти не было.

Около 54% объема рынка в штуках в отчетный период пришлось на модели нижней скоростной категории (производительность не превышает 30 страниц в минуту), большинство которых предназначено для использования в качестве персональных устройств.

Вместе с тем относительно прошлого года в структуре продаж возросла доля более скоростных (свыше 60 страниц в минуту) потоковых моделей, которыми теперь чаще оснащаются отдельные рабочие места, даже в небольших офисах с большим объемом оцифровки документов, отмечают аналитики.

Крупнейшими производителями документ-сканеров на российском рынке в ITResearch называют следующие компании: Canon, Epson, Fujitsu, HP и Panasonic (перечислены в алфавитном порядке), совместная доля которых составила почти 85%.



Источник: DailyComm