19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM пережила сильнейший спад котировок за четыре года

18.10.2018 13:56

IBM пережила самое сильное падение котировок за последние четыре года после публикации финансовой отчетности. Инвесторы расстроились тому, что продажи компании снова начали падать.

В апреле-июне 2018 года выручка IBM показала третий подряд квартальный рост после падения, длившегося около шести лет. В третьей четверти 2018 года продажи снова снизились - на 2,1%. На Уолл-стрит предсказывал не столь сильный спад.

В связи с этим падение стоимости акций IBM на торгах в среду, 17 октября, достигало 8,1%. К закрытию биржи котировки просели на 7,6% относительно предыдущего дня, а с начала 2018 года ценные бумаги корпорации подешевели на 12%.

Некоторые аналитики понизили прогноз по целевой стоимости акций IBM. Например, Кейт Бахман (Keith Bachman) из BMO Capital Markets теперь ожидает курс котировок на уровне 172 долларов против прежних 164 долларов. Эксперт отметил, что теперь он "не уверен в способности IBM выдавать стабильные показатели в рамках своего продуктового портфеля".

У IBM замедлились доходы от облачных вычислений и так называемых стратегических императивов, к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности. Снижение динамики финансовый директор IBM Джеймс Кавано (James Kavanaugh) объяснил "завершением нашего самого успешного цикла на рынке мейнфреймов".



По материалам Fortune

Источник: DailyComm