25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акции поставщиков Apple дешевеют после слухов о шпионских чипах

05.10.2018 12:29

В пятницу, 5 октября, акции многих поставщиков Apple упали в цене после того, как в СМИ прошла информация о предполагаемой установке чипов в оборудовании для дата-центров, принадлежащих производителю iPhone и iPad, а также Amazon.

Так, котировки производителя электронных комплектующих TDK просели на 4,79%, а ценные бумаги разработчика компонентов Murata Manufacturing подешевели на 3,9%. Акции компании LG Display, производящей экраны для iPhone, упали в цене на 1,84%.

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов TSMC, который изготавливает процессоры для смартфонов Apple, пережил биржевой спад на 1,57%. Акции производителя оптики для телефонных камер Largan Precision за день стали дешевле на 7,28%, передает телеканал CNBC.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на многочисленные источники сообщило, что в некоторых материнских платах, произведенных в Китае и предназначавшихся для крупных государственных и коммерческих структур в США, обнаруживались микрочипы, используемые для шпионажа. Расследование привело к поставщикам комплектующих для компании Super Micro Computer, производящей серверы. По словам источников издания, спецслужбы США еще до обнаружения чипов знали, что китайская разведка может использовать такой метод шпионажа.

Apple и Amazon утверждают, что их устройства и серверы не содержат вредоносного оборудования.



Источник: DailyComm