04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple сэкономила на дисплее в самом большом iPhone

26.09.2018 12:16

Американская корпорация Apple удалила некоторые комплектующие дисплея в самом большом iPhone, что позволило снизить расходы при закупках наиболее дорогого компонента в смартфонах компании за последние годы. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на компанию TechInsights, которая специализируется на вскрытии электроники с целью анализа ее деталей.

Эксперты пришли к выводу, что себестоимость iPhone XS Max с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем и 256 Гбайт постоянной памяти (без учета расходов на логистику, производство, исследования, разработки, рекламу и т. п.) составила 443 доллара против 395,44 доллара в случае с 64-гигабайтной версией iPhone X. При этом розничная цена новинки начинается с 1100 долларов, а вариант с 256 Гбайт памяти продается в США за 1250 долларов.

По данным TechInsights, стоимость экрана iPhone XS Max - самого дорогого компонента - достигает 80,5 доллара, тогда как 5,8-дюймовый дисплей у iPhone X оценивается в 77,27 доллара. Разница в стоимости оказалась небольшой, несмотря на ощутимые различия в размерах.

Apple добилась этого за счет удаления некоторых частей дисплея. В частности, был убран датчик 3D Touch, реагирующий на силу прикосновения к экрану и позволяющий на основе этого создавать новые функции. При этом удаление этого датчика не повлияло на работу 3D Touch у iPhone XS Max.

"В общей сложности они отыграли около 10 долларов, так что эта оценка в 80 долларов должна быть на уровне 90 долларов. Они пошли на компромисс в цене", - сообщил глава TechInsights Ал Ковски (Al Cowsky).

Руководитель аналитической компании Techanalysis Research Боб О'Доннелл (Bob O'Donnell) считает, что Apple приняла правильное экономическое решение, выпустив еще более крупный смартфон.

"Некоторым группам людей только и нужно, что дисплей. Это стимулирует развитие функций в целом и заставляет людей радоваться эксплуатацией телефона", - заявил эксперт.

На втором месте по дороговизне компонентов в iPhone XS Max находится процессор, который стоит 72 доллара. Тройку лидеров замыкает память с показателем в 64,5 доллара. Далее идут корпус и механические компоненты за 58 долларов и камеры за 44 долларов. Все эти компоненты немного дороже, чем у iPhone X.

Расходы на процессоры и модемы выросли, потому что Apple начала использовать новые технологии от Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., благодаря которым удалось повысить общую производительность устройств.



Источник: DailyComm