27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple нашла нового крупного ИТ-партнера на корпоративном рынке

26.09.2018 10:52

Американский производитель потребительской электроники Apple и разработчик облачных решений для бизнеса Salesforce сообщили о стратегическом сотрудничестве на корпоративном рынке. В рамках партнерства объединяются возможности мобильной операционной системы iOS и платформы для управления работой с клиентами от Salesforce. Этот проект позволит создавать новые мобильные решения для организаций и предприятий.

Одним из первым этапом партнерства станет запуск обновленного мобильного приложения Salesforce для iOS в начале 2019 года. Оно получит быстрые команды Siri, Face ID, деловой чат и другие функции, которые доступны в операционной системе Apple и которые в дальнейшем будут внедряться в другие корпоративные решения Salesforce. Планируется совместная разработка различных приложений, выполняющих конкретные задачи определенных клиентов.

"Мы рады сотрудничеству с компанией Salesforce, а также тому факту, что теперь в ее передовой системе CRM поддерживаются встроенные возможности iOS. Это позволит использовать в ней уникальные новые функции iPhone и iPad, - говорит генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). - На базе превосходного оборудования и программного обеспечения для бизнеса - iPhone, iPad и iOS, а также нативных приложений Salesforce и нового комплекта Salesforce SDK мы можем создать отличную среду для работы компаний во всем мире".

Партнеры разрабатывают комплект Salesforce Mobile SDK, оптимизированный для языка программирования Apple Swift. С помощью этого инструментария компании и разработчики смогут создавать приложения для iPhone и iPad и выполнять их развертывание на платформе Lightning от Salesforce, пополняя коллекцию из сотен тысяч бизнес-приложений для iOS, уже доступных в App Store.

Отдельно отмечается, что важным направлением станет обучение и профессиональное развитие разработчиков. В Apple и Salesforce считают, что технологии должны быть доступны каждому, поэтому компании стремятся создать условия, в которых все разработчики независимо от уровня образования и социального положения смогут осваивать навыки, полезные для их работы сейчас и в будущем. Чтобы помочь разработчикам в обучении и профессиональном развитии, Apple запускает новый курс Get Started with iOS App Development Trail ("Основы разработки приложений для iOS").

Salesforce - это не первый крупный ИТ-партнер Apple в корпоративном секторе. Производитель iPhone и iPad также работает в различных совместных проектах с IBM, Cisco и Accenture.



Источник: DailyComm