28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Цены на флэш-память упали до "здоровых" уровней

24.09.2018 14:55

Цены на память NAND flash снизились до "здоровых" уровней, заявил Хуабо Кай (Huabo Cai), председатель совета директоров китайской компании Longsys, специализирующейся на производстве твердотельных накопителей.

Дешевеющая память сделала SSD-устройства доступнее и ускорила их внедрение среди ноутбуков и другой потребительской техники, отметил Кай. По его словам, твердотельные накопители объемом 240 Гбайт теперь можно купить дешевле 30 долларов, тогда как прежде они стоили 50-60 долларов.

Согласно данным аналитической компании TrendForce, чрезмерный объем поставок привел к падению контрактных цен на память на 15-20% в апреле-июне 2018 года. Причем тенденция может сохраниться и в будущем.

Хуабо Кай надеется, что падение цен на NAND flash поможет Longsys развивать свой розничный бизнес.

Год назад Longsys купила у Micron Technology бренд Lexar, под которым выпускались сменные накопители и кард-ридеры. Сейчас под этой маркой Longsys выпускает потребительские твердотельные накопители на китайском рынке и рассчитывает, что этот бренд войдет в тройку лидеров не только в Поднебесной, но и на мировом уровне.

Хуабо Кай сообщил о планах Longsys выйти на рынок накопителей для автомобилей, который быстро растет. Для этого компания уже создала отдельное подразделение.



Источник: DailyComm