18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи планшетных сканеров в России все так же снижаются

18.09.2018 12:43

На российском рынке планшетных сканеров динамика спада осталась на уровне годичной давности из-за урезания ассортимента, сообщают аналитики ITResearch.

Согласно их расчетам, в первой половине 2018 года в России было продано 26,8 тысячи сканеров, что на 8% меньше, чем годом ранее. В январе-июне 2017-го продажи упали на 8,1%, до 29,4 тысячи устройств.

Сохраняющееся снижение эксперты объясняют уменьшением продуктового предложения на рынке. С конца прошлого года сокращается количество наиболее популярных у пользователей моделей планшетных сканеров начального уровня, предлагаемых компанией Mustek, а американская HP Inc., один из прежних ведущих вендоров, вообще прекратила продажи планшетников. Обе компании, входившие раньше в число лидеров рынка планшетных сканеров, сосредоточились на документ-сканерах.

В результате подавляющая часть (около 95%) проданных планшетных сканеров в первой половине 2018 года пришлась на продукты всего двух вендоров - Canon и Epson.

Выручка от продаж планшетных сканеров в России по итогам первого полугодия составила 2,7 млн долларов, что на 12,6% меньше показателя годичной давности. Здесь сказалась возобновившаяся эрозия цен. Однако, судя по явной тенденции к ослаблению рубля, во втором полугодии цены в долларах вновь должны пойти вверх, отмечают в ITResearch.



Источник: DailyComm