20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Electronics обновит рекорд по квартальной операционной прибыли

18.09.2018 11:43

По прогнозам отраслевых источников, в третьем квартале Samsung Electronics может обновить рекорд по операционной прибыли благодаря своему полупроводниковому бизнесу, а также подъему на других ключевых направлениях, таких как производство смартфонов, телевизоров и крупной бытовой техники.

Вместе с тем, обозреватели предупреждают, что Samsung следует продолжать поиск новых драйверов роста, поскольку стремительный подъем в полупроводниковом сегменте не будет продолжаться вечно, а спрос на смартфоны и бытовую технику уже достиг своего верхнего предела. По мнению специалистов, новым "двигателем" южнокорейского гиганта может стать бизнес в сфере автомобильных компонентов.

Согласно оценкам отраслевых источников, которые приводит издание Business Korea, операционная прибыль Samsung Electronics в июле-сентябре должна достигнуть рекордной отметки в 17 трлн вон (15,09 млрд долларов США).

Опрос южнокорейского агентства финансовой информации WISEfn показывает, что аналитики придерживаются схожих прогнозов. По их мнению, операционная прибыль Samsung Electronics в текущей четверти составит 17,3 трлн вон (15,36 млрд долларов), что на 10,6% превышает предыдущий квартальный максимум в 15,64 трлн вон (13,89 млрд долларов), зарегистрированный по итогам первых трех месяцев 2018 года.

Предполагается, что дисплейное подразделение Samsung, операционная прибыль в котором во втором квартале составила лишь 140 млрд вон (124,33 млн), увеличит результат на 700 млрд вон (621,67 млн долларов), благодаря высокому спросу на смартфонные OLED-дисплеи. Кроме того, ожидается прибавка в подразделении, отвечающем за производство смартфонов на фоне недавнего релиза флагманской модели Galaxy Note 9. Лучшие результаты должен показать и ТВ-бизнес Samsung Electronics.

Стоит добавить, что эксперты ждут рекордных достижений еще в двух подразделениях южнокорейского конгломерата Samsung Group, связанных с производством электроники. В частности, компания Samsung Electro-Mechanics, которая специализируется на цифровых камерах, сенсорах и телекоммуникационных модулях, в июле-сентябре может получить операционную прибыль, близкую к 300 млрд вон (266,3 млн долларов). Если прогноз сбудется, компания существенно улучшит свой предыдущий рекорд в 222,4 млрд вон (197,5 млн долларов), зарегистрированный во втором квартале 2013 года.

Плюс к тому, операционная прибыль Samsung SDI, занятой производством аккумуляторов, прогнозируется в районе 200 млрд вон (177,62 млн долларов), что станет наивысшим достижением компании с момента ее реорганизации в 2016 году.



Источник: DailyComm