14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Авторитетный аналитик прогнозирует успех смарт-часов Apple Watch Series 4

17.09.2018 10:54

Авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), прогнозы которого в отношении продукции Apple зачастую оказываются верными, сообщил о хорошем спросе на новые смарт-часы Apple Watch Series 4 и смартфоны iPhone XS Max. Выводы основаны на данных о предварительных заказах на эти устройства, прием которых начался в минувшую пятницу, 14 сентября 2018 года.

В аналитической заметке, выдержки из которой приводит издание MacRumors, эксперт отмечает, что количество заявок, поступивших на Apple Watch Series 4 за первый уикенд, превзошло ожидания.

По мнению специалиста, потребителей привлекли новые возможности смарт-часов, в особенности функция электрокардиограммы. Минг-Чи Куо прогнозирует, что до конца 2018 года Apple поставит на рынок около 18 млн своих "умных" часов, причем 50-55% от этого объема составят модели Series 4. Если же Apple распространит поддержку функции ЭКГ и на устройства, поставляемые в другие страны, аналитик не исключает еще более высоких результатов.

В то же время аналитик отметил, что число предварительных заказов на смартфоны iPhone XS оказалось ниже ожиданий, так как потребители выбирают большую по размеру модель iPhone XS Max либо предпочитают дождаться выхода более доступных по цене смартфонов iPhone XR. С учетом этого Минг-Чи Куо снизил прогноз по поставкам iPhone XS: ожидается, что на долю этих устройств придется лишь 10-15% от всего объема отгрузок новых аппаратов Apple в 2018 году, тогда как прежде аналитик указывал соотношение 15-20%.

Спрос на iPhone XS Max специалист охарактеризовал, как соответствующий ожиданиям. Большое число предзаказов поступило в КНР: китайским пользователям импонируют появившаяся в линейке модель с золотистым корпусом, поддержка двух SIM-карт и увеличенный дисплей. По оценкам Минг-Чи Куо, смартфоны XS Max займут до 25-30% от всего количества новых iPhone, которые поступят на рынок во второй половине 2018 года.

Также аналитик улучшил прогноз по смартфонам iPhone XR, предварительные заказы на которые откроются 19 октября. Специалист считает, что более низкая цена и поддержка двух SIM-карт обеспечат успех этой модели на китайском рынке. Согласно скорректированной оценке Минг-Чи Куо, на долю iPhone XR придется до 60% от общего числа новых iPhone, выпущенных до конца текущего года. Ранее специалист говорил о доле в пределах 50-55%.

"По нашим оценкам, пик отгрузок XS Max и XS придется на октябрь, а затем на рынок начнут поступать смартфоны iPhone XR, что поможет участникам цепочки поставок сохранить восходящую динамику", - добавил Минг-Чи Куо.



Источник: DailyComm