20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Высокие продажи новых iPhone оказались под вопросом

17.09.2018 10:50

Поставщики Apple столкнулись с неопределенностью по поводу продаж новых iPhone из-за высоких цен, которые установил американский производитель. Об этом сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, многие производители, с которым сотрудничает Apple, обеспокоены тем, что iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, которые были представлены несколько дней назад, будут стоить от 749, 999 и 1099 долларов. В России цена достигает 128 тысяч рублей (за iPhone XS Max с 512 Гбайт постоянной памяти). Высокие расценки могут повлиять на спрос.

Эксперты TrendForce говорят, что iPhone XS и XS Max стоят выше, чем ожидались на рынке, поэтому на быстрорастущие продажи смартфонов компании Apple будет рассчитывать тяжело.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в разговоре с изданием Nikkei объяснил дороговизну новых "яблочных" телефонов. По словам главы, современные смартфоны обладают гораздо большей функциональностью, чем модели, выпущенные несколько лет назад, и заменяют все большее число отдельных устройств.

"Многие вещи, которые вы покупали, стали удобнее, будучи объединенными в одном гаджете", - аргументировал Тим Кук, добавив, что "роль iPhone в жизни людей значительно возросла".

Производители комплектующих для продукции Apple, как правило, озабочены способностями своих производственных мощностей удовлетворить спрос со стороны американского заказчика. В случае с новыми iPhone нехватка ключевых компонентов не ожидается, поскольку некоторые запчасти от смартфонов прошлых поколений все еще могут использоваться в новых моделях в силу отсутствия существенных технических различий, отмечают собеседники DigiTimes.

Поскольку беспокоиться за производство комплектующих не приходится, партнерам остается надеяться, что Apple будет активно продвигать продажи новых трубок. В связи с тем, что iPhone XR не появится в продаже до конца октября 2018 года, спрос на iPhone XS и XS Max в ближайшие месяцы послужит главным индикатором будущих доходов поставщиков Apple.

Хотя потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе предпочитают большие смартфоны, пока непонятно, захотят ли ни приобрести дорогостоящий смартфон iPhone XS Max с 6,5-дюймовым дисплеем, предупреждают источники издания.

Apple снизила цены на смартфоны предыдущих поколений - iPhone 7 и iPhone 8. Учитывая небольшие различия с ними с точки зрения спецификаций, а также большую разницу в ценах, большинство аналитиков полагают, что iPhone 7 и iPhone 8 по-прежнему будут продаваться хорошо, негативно влияя на интерес к новинкам.



Источник: DailyComm