14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ставка Acer на игровые ПК продолжает приносить плоды

14.09.2018 12:01

Сделанная Acer ставка на игровые компьютеры, как основной драйвер роста выручки компании, продолжает приносить свои плоды. Тайваньский производитель электроники сообщил о росте продаж в минувшем месяце, отдельно отметив успехи геймерской линейки.

Согласно обнародованным Acer данным, в августе 2018 года выручка компании составила 22,36 млрд тайваньских долларов (около 728 млн долларов США), что на 11,5% больше результата годовой давности. В помесячном исчислении продажи увеличились на 11,4%.

Суммарная выручка Acer за январь-август достигла почти 156 млрд тайваньских долларов (свыше 5 млрд американских) и опередила прошлогодний результат на 5,3%.

Ключевым фактором роста стали ноутбуки, настольные ПК и мониторы, ориентированные на любителей компьютерных игр, выручка от которых поднялась на 110% в годовом исчислении. Также в компании отметили, что выручка от геймерских устройств за 8 месяцев с начала 2018 года увеличилась вдвое по сравнению с тем же периодом 2017-го.

С географической точки зрения лучше всего дела у Acer обстояли в Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, где компания зарегистрировала двузначные темпы роста.

В Европе Acer также отмечает высокий спрос на модели игрового семейства Predator - торговой марки, хорошо известной в индустрии киберспорта. В подразделении Acer Germany недавно сообщили, что линейка Predator лидирует на рынке Германии с долей 32%.

В интервью тайваньским СМИ директор по маркетингу немецкого подразделения Acer Тобиас Фаебер (Tobias Faeber) заявил, что компания оптимистично оценивает перспективы на второе полугодие, поскольку продажи в этот период в Европе традиционно увеличиваются. Он также отметил, что лучшим спросом у покупателей пользуются более дорогие модели с ценой свыше 800 евро, что говорит о готовности людей платить больше за высококлассные устройства.

Между тем, аналитики предсказывают, что популяризация киберспорта будет способствовать росту мировых поставок настольных ПК и ноутбуков, ориентированных на профессиональных геймеров.

По оценкам KGI Securities, стремительный рост числа игроков и зрителей киберспортивных мероприятий позволит увеличить поставки игровых компьютеров на 10-20% в этом и следующем году. Ожидается, что в 2018-м на мировой рынок поступит порядка 23-24 млн геймерских ПК, включая десктопы и портативные модели, против 20-21 млн таких устройств в 2017 году. В KGI включают Acer в пятерку крупнейших производителей игровых компьютеров, однако лидерами рынка называют компании Asustek и Micro-Star International (MSI), рыночные доли которых сегодня оцениваются в 24% и 18%.



Источник: DailyComm