23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Доля смартфонов с дисплеями In-Cell растет без iPhone

00.00.0000 00:00

Аналитическая компания WitsView опубликовала некоторые результаты исследования мирового рынка дисплеев In-Cell.

Такая технология предполагает установку сенсоров непосредственно под поверхностью экрана, что избавляет от необходимости использовать отдельную панель, обеспечивая тем самым уменьшение толщины экрана. При этом такие тачскрины обладают высокой чувствительностью.

По прогнозам экспертов, доля смартфонов с решениями In-Cell на рынке вырастет с 26,2% в 2017 году до 27,1% в 2018-м. Этот подъем обеспечивают только Android-устройства, поскольку новые iPhone в этом году не получат такие дисплеи.

Специалисты также считают, что доля панелей In-Cell с драйверами TDDI (Touch with Display Driver Integration) на рынке дисплеев повысится значительно - с 8,9% до 17,3% в 2018 году, несмотря на некоторые проблемы с поставками.

"Брендовые производители смартфонов теперь в большей степени склонны внедрять решения TDDI In-Cell благодаря развитию полупроводниковых продуктов для TDDI и появлению на рынке новых поставщиков", - отмечает директор по исследованиям WitsView Бойс Фан (Boyce Fan).

Несмотря на трудности с поставками полупроводниковых пластин в первой половине 2018 года, производители смартфонов активно ищут альтернативные решения от полупроводниковых вендоров "второго эшелона" или переходят на конструкцию Out-Cell. В связи с этим общий спрос и отгрузки на TDDI-решения вернется к приемлемому уровню во втором полугодии, говорится в исследовании.

Новые iPhone, которые будут представлены в сентябре 2018 года, должны получить экраны Out-Cell. Однако доля решений TDDI In-Cell все равно значительно вырастет благодаря продвижению этой продукции производителями чипов и панелей.

Бойс Фан отмечает, что производители смартфонов стремятся к использованию широкоформатных экранов с узкими рамками, а это дополнительно стимулирует продажи продуктов TDDI.

Кроме того, для преодоления проблем с поставками разработчики микросхем изучают новые возможности поставок пластин и могут также рассмотреть переход на более сложные процессы, меньшие размеры чипов и новые спецификации.

По прогнозам аналитиков IHS Markit, объем мирового рынка AMOLED-дисплеев в 2018 году повысится на 14%, составив 453 млн штук. Поставки негнущихся экранов возрастут на несколько процентов, до 285 млн экземпляров.

Исследователи также ожидают, что в 2018-м спрос на гибкие AMOLED-панели будет расти пропорционально производственным мощностям по их выпуску. Кроме того, в целях не допустить перенасыщения на рынке многие производители дисплеев уже разрабатывают новые форм-факторы, такие как сгибающиеся и сворачивающиеся AMOLED-дисплеи.



Источник: DailyComm