19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE завершила квартал с 4-процентным ростом продаж

29.08.2018 11:03

Производитель серверов и сетевого оборудования Hewlett Packard Enterprise (HPE) завершил третий квартал 2018 финансового года с растущими продажами и показателями выше ожиданий рынка.

По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 31 июля 2018 календарного года, чистая прибыль HPE составила 451 млн долларов, снизившись с 778 млн долларов годом ранее. Выручка повысилась на 4%, достигнув 7,8 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, оказалась равной 44 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали на 7 центов меньше показатель при выручке в 7,68 млрд долларов.

По итогам текущего финансового квартала HPE ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 39 до 44 центов на акцию, в то время как на Уолл-стрит предсказывают 42 цента в расчете на ценную бумагу. За весь финансовый год компания рассчитывает заработать 1,5-1,55 доллара на акцию прибыли, а аналитики прогнозируют доход на уровне 1,47 доллара на акцию.

В мае-июле 2018 года выручка подразделения HPE Hybrid IT (серверы, СХД, сетевое оборудование) достигла 6,24 млрд долларов, превысив средний аналитический прогноз в 6,16 млрд долларов.

Доходы HPE на рынке серверов возросли на 5% в годовом исчислении, до 3,5 млрд долларов. Выручка от продаж сетевых решений для дата-центров уменьшилась на 6%, до 59 млн долларов. В сегменте СХД доходы увеличились на 1%, достигнув 887 млн долларов.

Негативное влияние на бизнес HPE оказал высокий курс доллара, поскольку большую часть выручки (около 60%) компания генерирует за пределами Соединенных Штатов.

В направлении Intelligent Edge (системы анализа данных и разработки решений на площадках, на которых генерируются данные; к таким технологиям относятся продукты HPE в области Интернета вещей) зарегистрирована квартальная выручка в размере 785 млн долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. Значительная часть заработка в этом сегменте (635 млн долларов) пришлась на продукты HPE Aruba. Бизнес в области финансовых услуг принес HPE около 928 млн долларов доходов.

С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.

Так, HPE передала подразделение HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.



Источник: DailyComm