27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Бизнес HP по выпуску настольных ПК возрождается

27.08.2018 11:59

Настольные ПК и ноутбуки обеспечивают уверенный рост бизнеса HP Inc. по выпуску персональных компьютерных систем. Об этом после публикации квартальных итогов заявил глава HP Inc. Дайон Уайзлер (Dion Weisler) в интервью изданию CRN.

По словам топ-менеджера, компьютерный бизнес HP растет более быстрыми темпами, чем мировой рынок ПК в целом, не только за счет продолжающейся миграции пользователей с ОС Windows 7 на ОС Windows 10, но также благодаря непрерывной инновационной активности HP.

По данным компании, в минувшем квартале, который истек 31 июля 2018 года, штучные продажи ноутбуков HP увеличились на 6%, а в сегменте десктопов американский вендор зафиксировал 7-процентную прибавку. В плане выручки прогресс был еще более ощутимым: в денежном выражении продажи ноутбуков поднялись на 13%, до 5,63 млрд долларов, а настольных ПК - на 12%, до 2,86 млрд долларов. В результате совокупная выручка подразделения персональных систем HP Inc. достигла 9,3 млрд долларов, увеличившись на 12% в годовом исчислении.

Динамика ПК-бизнеса HP оказалась лучше, чем у всей компьютерной отрасли. Ранее аналитики IDC сообщили, что во втором квартале 2018 года мировой рынок ПК показал самый сильный рост более чем за шесть лет. Производители выпустили в общей сложности 62,3 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций, что на 2,7% больше, чем годом ранее. Лидером рынка осталась HP Inc., увеличившая поставки на 7,6%, до 14,9 млн штук. Долю вендора специалисты оценили в 23,9% против 22,1% у ближайшего преследователя - Lenovo.

"Думаю, мы последовательно продемонстрировали, что восстановили наш бизнес в сфере настольных ПК", - прокомментировал результаты компании Дайон Уайзлер, добавив, что возродить направление удалось за счет обновления персональных систем.

Он также подчеркнул, что компания прислушивается к клиентам и разрабатывает такой продуктовый ассортимент, который по-настоящему отвечает нуждам пользователей. Такой подход дает свои результаты, отметил он.

Благодаря ПК-бизнесу выручка HP Inc. в мае-июле 2018-го выросла на 12% в годовом исчислении и достигла 14,59 млрд долларов.

Среди стратегических для компании направлений глава HP перечислил модели премиум-класса, а также устройства, ориентированные на коммерческих пользователей и любителей компьютерных игр. Говоря о перспективах бизнеса, Дайон Уайзлер заявил, что по-настоящему уверен в его долгосрочном будущем.



Источник: DailyComm