18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung отрицает слухи о покупке крупного автопроизводителя

21.08.2018 14:47

Samsung Electronics заявила, что не планирует покупать крупного автопроизводителя, опровергнув появившиеся слухи о том, что южнокорейский гигант может возродить свой бизнес по выпуску автомобилей.

В письме, разосланном сотрудникам компании, руководство Samsung сообщило, что не собирается заниматься производством электрокаров и беспилотных автомобилей либо покупать компании, работающие в этой сфере, передает The Korea Herald.

В Samsung пояснили, что вместо этого компания сосредоточит внимание на развитии своего бизнеса в области автомобильной электроники и будет продолжать разработку дисплеев и полупроводниковых компонентов для систем управления автономных автомобилей.

Предположения о возможном возвращении компании в автомобильный бизнес появились вскоре после того, как в начале августа южнокорейский конгломерат Samsung Group объявил о своих инвестиционных планах. Компания собирается вложить 25 трлн вон (около 22 млрд долларов) в новые технологии, такие как искусственный интеллект, 5G-сети, мобильные решения, электронные компоненты для автомобилей и биофармацевтика.

Общий размер инвестиций Samsung на ближайшие три года составит 180 трлн иен (160 млрд долларов). С помощью этих расходов планируется создать больше рабочих мест и найти новые источники доходов.

Помимо всего прочего Samsung будет инвестировать в создание бизнес-инкубатора для собственных и сторонних технологических стартапов. Значительную часть средств предполагается направить на разработки в ключевых для южнокорейской корпорации отраслях - производстве микрочипов и дисплеев.

По мнению рыночных обозревателей, Samsung публично опровергла слухи, чтобы успокоить своих клиентов, среди которых есть и крупные производители автомобилей. В компании посчитали, что инсинуации могут быть неправильно истолкованы партнерами, закупающими разнообразные компоненты, включая микросхемы и продукцию Harman International, ведущего производителя аудиосистем для автомобилей, который принадлежит Samsung.

Стоит отметить, что слухи о возрождении бизнеса Samsung по выпуску автомобилей появляются с завидной регулярностью, но компания всякий раз их отрицает.

Председатель правления Samsung Group Ли Гон Хи (Lee Kun-hee), который сам увлекался коллекционированием машин, запустил автомобильное производство в 1994 году. Спустя несколько лет, во время экономического кризиса 1997-1998 годов, бизнес обанкротился, и в 2000 году был приобретен французским автоконцерном Renault.



Источник: DailyComm