29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки OLED-дисплеев для смартфонов iPhone X резко упали

20.08.2018 09:49

Поставки OLED-дисплеев для смартфонов iPhone X во втором квартале 2018 года резко упали, сообщает Nikkei со ссылкой на осведомленные источники. По словам информатора агентства, в апреле-июне Samsung отгрузила лишь около 6 млн экранов на органических светодиодах для флагманских коммуникаторов Apple, что более чем втрое меньше результата предыдущей четверти, равного примерно в 20 млн OLED-дисплеев.

Samsung - пока единственный поставщик OLED-панелей для высококлассных аппаратов iPhone X, хотя СМИ неоднократно писали о планах Apple расширить число партнеров. В частности, в июле агентство Bloomberg сообщило, что американская корпорация договорилась о сотрудничестве с LG Display, в рамках которого та первоначально поставит Apple 2-4 млн дисплеев, а в дальнейшем увеличит объемы отгрузок.

Между тем, источник Nikkei отмечает, что отгрузки OLED-экранов для iPhone X в апреле-июне сократились гораздо сильнее, чем прогнозировали некоторые специалисты. Предполагалось, что Samsung поставит порядка 12-15 млн единиц этой продукции, однако реальный результат оказался вдвое меньшим.

Такая динамика говорит о том, что Apple наращивает свою чистую прибыль и выручку в большей мере за счет продаж ЖК-версий iPhone, в том числе моделей iPhone 8 и 8 Plus. Согласно квартальному отчету корпорации, за трехмесячный период, завершившийся 30 июня 2018 года, выручка Apple достигла 53,3 млрд долларов, увеличившись на 17% относительно показателя годичной давности. Чистая прибыль Apple в годовом исчислении поднялась на 32%, до 11,5 млрд долларов.

Ряд экспертов считает, что во второй половине 2018 года отгрузки OLED-панелей для устройств Apple восстановятся благодаря ожидаемому выходу обновленных моделей iPhone. По информации аналитиков TrendForce, нынешней осенью Apple представит три модели iPhone: два аппарата премиум-класса, оснащенные AMOLED-дисплеями размером 5,8 и 6,5 дюйма по диагонали, и одну более доступную по цене версию с 6,1-дюймовым ЖК-экраном.

С учетом того, что продажи iPhone X из-за дороговизны оказался ниже ожиданий, специалисты прогнозируют, что на этот раз Apple сделает упор на менее дорогую ЖК-модификацию со стартовой ценой от 699 до 749 долларов США. Согласно прогнозу TrendForce, в этом году Apple выпустит порядка 83-88 млн новых iPhone, и около половины из запланированного объема должны составить ЖК-модели.



Источник: DailyComm