27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростех" выделил 3 млрд рублей на промышленную 3D-печать

17.08.2018 16:34

В пятницу, 17 августа, "Ростех" объявил об инвестировании 3 млрд рублей в развитие промышленной 3D-печати. Эти деньги пойдут на создание специализированного Центра Аддитивных Технологий (ЦАТ) на базе "ММП имени В. В. Чернышева".

Новый центр будет оказывать клиентам услуги разработки конструкции, серийного производства, сертификации продукции и т. п. Причем планируется выполнять заказы не только "Ростеха" и его "дочек", но и сторонних компаний, в том числе иностранных. ЦАТ будет привлекать международных экспертов для внедрения современных решений в сфере аддитивных технологий.

Ожидается, что ЦАТ выпустит первую партию деталей в 2019 году. Авторы проекта рассчитывают на выручку центра в 13,2 млрд рублей в период 2018-2027 годы и прибыль в размере 3,6 млрд рублей. Из ЦАТ хотят сделать ведущего интегратора комплексных решений в области аддитивных технологий для всех заказчиков.

По словам индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолия Сердюкова, благодаря ЦАТ можно будет расширить сферу применения промышленной 3D-печати и изготавливать детали для таких отраслей, как авиастроение, космос, наукоемкая медицина и автомобилестроение.

В "Ростехе" подчеркивают, что технологии промышленной 3D-печати помогают сократить количество деталей конструкции, уменьшить вес изделия на 25%, срок производства в два раза, а сокращение стоимости может составить до 44%.



Источник: DailyComm