04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia завершила квартал с ростом выручки на 40%

17.08.2018 11:59

Производитель графических решений Nvidia опубликовал отчетность за второй квартал 2019 финансового года. Выручка американской компании подскочила на 40% благодаря росту доходов во всех основных подразделениях.

За отчетный трехмесячный период, который подошел к концу 29 июля 2018 года, продажи Nvidia составили 3,12 млрд долларов против 2,23 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время удвоилась, превысив 1,1 млрд долларов.

Без учета разовых доходов и расходов так называемая скорректированная прибыль Nvidia оказалась равной 1,94 доллара на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 1,66 доллара в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 3,1 млрд долларов. Доходы компании превышают ожидания Уолл-стрит уже девять кварталов кряду.

Самым доходным подразделением Nvidia остается игровое, в рамках которого создаются чипы, отвечающие за обработку графики в видеоиграх. Здесь выручка компании в прошлом отчетном квартале составила 1,8 млрд долларов против 1,2 млрд долларов во втором квартале предыдущего финансового года. Аналитики ожидали оборот в 1,75 млрд долларов.

В мае-июле 2018 года в подразделении, специализирующемся на выпуске профессиональных графических адаптеров Quadro, доходы Nvidia повысились на 20% относительно предыдущего аналогичного периода - до 281 млн долларов. Объем автомобильного бизнеса подрос на 13%, до 161 млн долларов.

Объем бизнеса по выпуску решений для дата-центров, за которым пристально следят инвесторы, повысился на 83% и составил 760 млн долларов. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали не столь высокий показатель - 743,6 млн долларов.

В связи с ростом количества мобильных и веб-приложений операторы крупнейших дата-центров, вроде Amazon и Facebook, активно расширяют свои ЦОДы и строят новые. Благодаря этой тенденции Nvidia, а также Intel и AMD наращивают доходы от продаж серверных решений.

В отчете также отмечается существенное падение выручки от продаж продуктов Nvidia, используемых в оборудовании для добычи криптовалют. Если в первой финчетверти компания заработала на этом 289 млн долларов или десятую часть выручки, то квартал спустя доходы сократились до 18 млн долларов. Сама компания надеялась на выручку в 100 млн долларов.

По итогам третьего финансового квартала Nvidia прогнозирует выручку на уровне 3,25 млрд долларов плюс-минус 2%. На Уолл-стрит предсказывают примерно 3,34 млрд долларов. Из-за слабого прогноза акции Nvidia подешевели на 5% после публикации квартальной финансовой отчетности в четверг, 16 августа.



Источник: DailyComm