27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel сообщила о новых уязвимостях в процессорах

16.08.2018 15:19

Компания Intel сообщила о существовании новых уязвимостей в своих процессорах. Из-за трех новых ошибок злоумышленники могут взломать компьютеры и похитить данные с них и облачных сервисов.

Новая группа уязвимостей получила L1TF - "терминальная ошибка L1". Две из них устраняются доступными на сегодняшний день обновлениями, и лишь третья, затрагивающая небольшую долю пользователей (главным образом дата-центры определенного типа), может потребовать принятия дополнительных мер.

Уязвимости L1TF затрагивают широкий перечень процессоров Intel, начиная с чипов Core первого поколения и вплоть до устройств восьмого поколения. Также уязвимостям подвержены некоторые чипы Core X и Xeon.

В начале 2018 года стало известно об уязвимостях Meltdown и Spectre в процессорах Intel. Первая из них позволяет приложению читать любую память компьютера, включая память ядра. Spectre с помощью бреши в изоляции программ позволяет хакеру считать информацию из других приложений. Данные уязвимости способны атаковать процессоры Intel, ARM64, и, как выяснилось, AMD.

Компании выпустили устраняющие недостатки чипов обновления, однако в некоторых случаях начало наблюдаться замедление работы компьютеров. Тогда обрушились иски от пользователей, недовольных тем, что их устройства не работают должным образом.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm