29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel официально объявила о планах выйти на рынок дискретной графики

16.08.2018 14:35

В середине августа 2018 года Intel официально объявила о планах выйти на рынок дискретных графических ускорителей. В видеоролике, опубликованном на YouTube, компания сообщила, что выпустит такую видеокарту в 2020 году. Никаких подробностей на этот счет не приводится.

О планах Intel наконец освоить сегмент дискретной графики в СМИ сообщалось неоднократно. Высказывались даже представители компании. Так, в июне Раджа Кодури (Raja Koduri), который покинул AMD ради работы в Intel, написал в своем Twitter-блоге, что первый дискретный GPU от Intel появится в 2020 году

По данным издания WCCF Tech, речь идет о настольной версии GPU Gen 12 (Arctic Sound), которая представляет собой однокристальное решение. Для соединения чипов будет использоваться технология EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge). Такое решение позволит Intel создать достаточно простой GPU, а затем объединять необходимое их количество в один модуль в зависимости от требуемой итоговой производительности.

Журналист и автор многих публикаций в The Motley Fool, касающихся ИТ-рынка и полупроводниковых новинок, Ашраф Исса (Ashraf Eassa) сообщил, что на смену Arctic Sound придут GPU Jupiter Sound. Они должны позволить Intel опередить Nvidia по показателям производительности на 1 ватт потребляемой мощности в секторе решений до 60 Вт. Предполагается, что это может быть полноценная видеокарта.



Источник: DailyComm