28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка Cisco продолжит расти

15.08.2018 14:47

В среду, 15 августа, после закрытия биржи Cisco опубликует отчет за четвертый квартал и весь финансовый год. На Уолл-стрит прогнозируют рост доходов американского производителя сетевого оборудования.

Как сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на проведенный S&P Global Market Intelligence опрос аналитиков, квартальная скорректированная прибыль, которая среди прочего не учитывает выплату налогов и расходы на приобретения активов, составит 69 центов на акцию, что на 8 центов больше, чем годом ранее. Выручка при этом повысится на 5,2%, до 12,76 млрд долларов. Сама компания ожидала увеличение на 4-6%.

Шесть месяцев назад Cisco отчиталась о 2,6-процентном росте квартальных продаж, показав первый за два года подъем. В следующей отчетной четверти выручка повысилась на 4,4%. По мнению аналитиков, положительная динамика у Cisco сохранится в наступившем финансовом году, поскольку клиенты компании достаточно обеспеченные, и у них остается устаревшее оборудование.

"Наши источники среди реселлеров выражает повышенную уверенность на 2019 год и до тех пор, пока сохраняются бюджетные расходы и большое количество техники, готовой к обновлению в текущем деловом цикле", - отмечает аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт (James Faucette).

При этом эксперты и сама Cisco признают вялым спрос на маршрутизаторы и коммутаторы. Чтобы компенсировать это, корпорация активно скупает стартапы, специализирующиеся на разработке программного обеспечения. Так, в августе 2018 года было объявлено о покупке разработчика сервисов для аутентификации пользователей Duo Security за 2,35 млрд долларов. Аналитики будут ждать прогноз по поводу того, как эти сделки смогут создать более предсказуемые потоки выручки от продаж подписок на ПО, передает WSJ.

Кроме того, инвесторы ждут от Cisco заявлений касательно влияния торговой войны между США и Китаем на деятельность компании.

В начале августа 2018 года власти США объявили о планах ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов. В частности, это касается сетевого оборудования, производимого Cisco в Китае и импортируемого на американский рынок.

В июле 2018 года генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) говорил, что у компании очень широкий канал поставок и производственная сеть, развернутые в десятках стран, в том числе в США.

"Очевидно, что без последствий не обойдется", - заявил Роббинс, говоря о влиянии новых пошлин на бизнес Cisco. Во вторник, 14 августа, в компании добавили, что оценка потенциальных последствий еще продолжается.



Источник: DailyComm