02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Слияние Dialog Semiconductor и Synaptics сорвалось

02.08.2018 08:16

Британская компания Dialog Semiconductor, поставляющая чипы управления питанием для смартфонов, заявила о прекращении переговоров о возможной покупке американского производителя цифровых контроллеров сенсорных панелей и дисплеев Synaptics.

Причины не раскрываются. По данным источника "Рейтер", могли сказаться опасения по поводу того, что сделку не одобрят китайские антимонопольные органы, как это произошло с продажей NXP компании Qualcomm за 44 млрд долларов.

Synaptics также сообщила о завершении переговоров. "Мы сильно уверены в нашей стратегии и будем продолжать реализацию нашей стратегии, направленной на рост и диверсификацию бизнеса собственными усилиями", - говорится в заявлении Synaptics.

О том, что Synaptics и Dialog Semiconductor ведут переговоры, сразу несколько авторитетных СМИ сообщили в июне 2018 года. На фоне слухов об объединении акции Synaptics подорожали на 15%, а котировки Dialog, напротив, просели - на 4%.

В случае слияния с Synaptics компания Dialog могла бы получить доступ к новым продуктам, таким как датчики для смартфонов, дисплейные сенсоры и тачпады, которые продаются Apple, Samsung и другим компаниям.

В начале июня ценные бумаги Dialog рухнули на 17% после того, как компания предупредила о планах Apple закупать микросхемы управления питанием для одной из трех своих новых моделей iPhone у двух поставщиков вместо одного Dialog. Падение заказов заказов лишит чипмейкера 5% выручки за 2018 год, хотя компания всё равно ожидает рост продаж.



Источник: DailyComm