14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Запущен первый в мире операторский облачный VR-сервис

30.07.2018 13:06

Huawei анонсировала, как утверждает компания, первый в мире операторский облачный сервис виртуальной реальности (VR). Проект под названием AND Cloud VR запущен совместно с компанией China Mobile Fujian (Fujian Mobile) и другими партнерами.

Fujian Mobile внедрила ряд VR-технологий и сервисных систем в различных областях, в том числе платформы, сети, терминалы и контент, что позволило запустить видеосервис AND Cloud VR для домохозяйств. Сервис дает доступ к таким возможностям, как прямые VR-трансляции, VR-видео по требованию, VR Imax, VR-игры и VR-обучение.

AND Cloud VR использует вычислительные ресурсы с рендерингом на облачном графическом процессоре и облачной серверной архитектурой. Технологии обеспечивают стабильную передачу видеопотока и высокоточное воспроизведение изображения на экране, одновременно снижая технические требования к аппаратным вычислительным возможностям шлемов виртуальной реальности (head-mounted displays, HMDs). Это сокращает расходы на VR-оборудование на 70-80%, причем технология не требует использования кабеля.

Huawei будет сотрудничать с операторами в рамках создания комплексных сетей, чтобы обеспечить оптимальное качество базовых видеоуслуг. Кроме того, Huawei поможет операторам создавать облачные и конвергентные видеоплатформы, раскрывать потенциал видеосервисов и создавать совершенную экосистему.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm