13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Pure Storage расширила сотрудничество с Cisco

23.07.2018 15:13

Производитель систем хранения данных на основе флэш-памяти Pure Storage объявил о расширении сотрудничества с компанией Cisco.

В рамках партнерства комплексные инфраструктурные решения AIRI и AIRI Mini, разработанные Pure Storage и Nvidia и подготовленные к использованию в задачах, связанных с искусственным интеллектом (ИИ), теперь доступны с Ethernet-коммутаторами Nexus компании Cisco. Отныне общие клиенты Cisco и Pure Storage независимо от своей стадии цифровой трансформации смогут обеспечить решение широкого круга задач аналитики, говорится в пресс-релизе.

AIRI - это подготовленная к применению ИИ инфраструктура, разработанная совместно Pure Storage и Nvidia для расширения возможностей систем Nvidia DGX.

AIRI Mini включает один массив Pure Storage FlashBlade с 7 лезвиями по 17 Тбайт, два сервера Nvidia DGX-1 и коммутаторы Cisco 100 GbE с поддержкой технологии GPUDirect RDMA для максимальной скорости распределенного обучения. Производительность AIRI Mini в режиме глубокого обучения составляет 2 петафлопса.

Между тем, Pure Storage объявила о выпуске решения FlashStack with FlashBlade, предназначенного для ускорения хранилищ данных. Эта комплексная инфраструктурная система, созданная специально для хранилища данных Oracle Data Warehouse и сертифицированная компанией Cisco.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm