20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные финпоказатели SK Hynix превзойдут прогнозы

23.07.2018 14:00

Продолжающийся бум в полупроводниковой отрасли позволил SK Hynix зарегистрировать почти рекордную прибыль в первом квартале 2018 года. Аналитики ожидают, что результаты чипмейкера во второй четверти будут еще более впечатляющими, сообщает The Korea Times.

В январе-марте 2018-го чистый доход SK Hynix подскочил почти на 65% и достиг 3,1 трлн вон (2,89 млрд долларов), а операционный прибыль увеличилась на 77%, до 4,36 трлн (4 млрд долларов). Также компания сообщила о росте выручки почти на 40%, до 8,71 трлн вон (8,1 млрд долларов).

Специалисты фондовой компании Shinhan Financial Investment предсказывают, что финпоказатели SK Hynix во втором квартале превзойдут консенсус-прогнозы рыночных экспертов.

В частности, аналитик Kium Securities Пак Ю-ак (Park Yoo-ak) полагает, что в апреле-июне операционная прибыль SK Hynix должна составить 5,5 трлн вон (4,85 млрд долларов), а выручка превысит 10 трлн вон (8,8 млрд долларов). Если прогноз окажется верным, доход и продажи SK Hynix вырастут на 79% и 52% в годовом исчислении.

Ценовая динамика на рынках DRAM и NAND Flash в апреле-июне была лучше ожиданий, что должно отразиться на финпоказателях SK Hynix. Еще одним позитивным для компании фактором стало укрепление южнокорейской воны по отношению к американскому доллару, добавил Пак Ю-ак.

Учитывая благоприятную для чипмейкера рыночную конъюнктуру, эксперты Kium Securities повысили целевой курс по акциям компании до 135 тысяч вон и рекомендуют ценные бумаги к покупке. С аналогичной оценкой выступают аналитики инвесткомпании Alliance Bernstein.

По данным аналитической компании IC Insights, в первом квартале 2018 года SK Hynix вплотную приблизилась к тройке крупнейших производителей полупроводников по объему выручки. С результатом чуть более 8 млрд долларов, SK Hynix расположилась на четвертом месте, в то время как показатель ближайшего конкурента TSMC составил около 8,5 млрд долларов.

Первые два места в рейтинге IC Insights заняли Samsung и Intel, полупроводниковые доходы которых эксперты оценили в 19,4 и 15,8 млрд долларов.

Представленная аналитиками статистика говорит о том, что SK Hynix входит в тройку самых быстрорастущих чипмейкеров. В январе-марте оборот SK Hynix увеличился на 49%. Такой же прогресс был зарегистрирован у еще одного DRAM-производителя - компании Micron. Более значительная прибавка наблюдалась только у Nvidia, которая сумела нарастить продажи на 58%, до 3,1 млрд долларов, что позволило ей подняться в рейтинге с 11 на 10-е место.



Источник: DailyComm