24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Зарубежные продажи смартфонов Honor подскочили на 150%

12.07.2018 12:16

Китайский производитель смартфонов Huawei рассказал об успехах своего суббренда Honor, под которым компания продает устройства, ориентированные преимущественно на молодежную аудиторию.

В первой половине 2018 года продажи смартфонов Honor за пределами китайского рынка подскочили на 150%. Сколько именно было реализовано аппаратов, не уточняется.

В компании лишь сообщили, что флагманская модель Honor 10 разошлась в количестве более 3 млн штук за пару месяцев после выхода на рынок. Этот смартфон получил двухлинзовую камеру с алгоритмами искусственного интеллекта и заднюю панель из 3D-стекла и с оптическим нанопокрытием.

Говоря об успехах Honor 10, компания Huawei отметила, что в Малайзии эта модель стала самым продаваемым флагманским смартфоном в крупнейшем онлайн-магазине Shopee.

Во Франции Honor 10 в мае 2018 года занял второе место среди самых продаваемых смартфонов через интернет и шестое место по показателям розничных продаж в ценовом сегменте 300-400 евро. На немецком рынке Honor 10 продается на 100% лучше своего предшественника - Honor 9.

В России Honor 10 стал самым продаваемым смартфоном в ценовой категории от 25 до 30 тысяч рублей и вошел в пятерку самых популярных моделей, свидетельствуют данные экспертов GfK Hitlist.

"Команда Honor очень рада видеть, что наше неизменное стремление к созданию революционных инноваций и предоставлению пользователям высочайшего качества по самой конкурентной цене получает столь высокое признание и вызывает такой активный энтузиазм у клиентов по всему миру, - говорит президент подразделения Honor Джордж Чжао (George Zhao). - Высокие показатели нашей деятельности на международном рынке за прошедшую половину 2018 года обеспечивают нам прочные позиции для реализации цели вхождения в тройку ведущих мировых брендов в течение ближайших пяти лет".

По данным независимой исследовательской компании Sino Market Research, за период с января по апрель 2018 года под маркой Honor было продано 18,07 млн смартфонов на сумму около 26,3 млрд юаней.

В мае текущего года китайский бренд, обойдя Apple, занял вторую строчку по объемам продаж в России, а до этого на протяжении 13 месяцев уверенно держался на третьем месте. Honor также является самым быстро развивающимся поставщиком смартфонов в Индии - за первое полугодие рост объема продаж и размеров финансовых поступлений составил 300% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В нынешнем году Huawei выпустит новые модели Honor на прилавки магазинов в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Египте, Пакистане, Мексике, Колумбии и на Филиппинах.



Источник: DailyComm