13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Открыт крупнейший в мире завод по выпуску смартфонов

10.07.2018 10:45

Samsung Electronics объявила о запуске, как утверждает компания, самого большого в мире завода по производству мобильных телефонов. Предприятие заработало в Индии - на самом быстрорастущем и втором по величине в мире рынке смартфонов.

Фабрика находится в индийском городе Ноида, штат Уттар-Прадеш (в часе езды от столицы). Он построен на 32 акрах земли рядом с другим заводом компании. Торжественный запуск завода прошел при участии премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина (Moon Jae-in).

По словам Моди, общая сумма инвестиций в создание производственной площадки превысит 50 млрд рупий (порядка 735 млн долларов США). Моди отметил, что этот проект "не только укрепит деловые связи Samsung с Индией, но еще и сыграет ключевую роль в индийско-корейских отношениях".

Samsung производит свою продукцию в Индии с 2003 года, а телефоны выпускает с 2007-го. До открытия нового завода в Нойде компания изготавливала в стране около 68 млн смартфонов в год, а теперь объем будет увеличен вдвое.

На новом предприятии будут создаваться как бюджетные модели дешевле 100 долларов, так и флагманский смартфон Samsung Galaxy S9, отмечается в пресс-релизе компании. По данным Bloomberg Intelligence, наибольшим спросом в Индии пользуются смартфоны стоимостью до 250 долларов.

Samsung India также запустила инициативу "Делай для мира" (Make for the World), целью которой является экспорт мобильных телефонов, производимых в Индии, на зарубежные рынки.

Samsung расширяет производство в Индии после того, как в 2017 году этот рынок смартфонов стал вторым по величине в мире, опередив США. Больше "умных" телефонов продается только в Китае. По прогнозам Cisco, в 2021 году в Индии будет насчитываться 780 млн активных смартфонов против 359 млн штук в 2016-м.

Открытие крупнейший в мире телефонной фабрики в Индии стало результатом планомерного курса индийских властей на локализацию производства электроники и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Чтобы переговоры с иностранными компаниями о переносе сборки в Индию шли быстрее, правительство приняло решение в ближайшем будущем повысить импортные пошлины на электронику сразу на 20%.

В 2018 году в целом компания Samsung изначально рассчитывала реализовать около 320 млн смартфонов. Однако на фоне хороших стартовых продаж флагманских аппаратов Galaxy S9 и Galaxy S9+ планка была увеличена до 350 млн единиц. 



Источник: DailyComm