24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Прибыль и выручка Accenture превысили ожидания рынка

29.06.2018 11:37

Компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, подвела итоги третьего квартала 2018 финансового года. Выручка и прибыль превысили ожидания Уолл-стрит во многом благодаря инвестициям компании в цифровые и облачные сервисы, передает информагентство "Рейтер".

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 31 мая 2018 года, чистая прибыль Accenture составила 1,04 млрд долларов против 669,5 млн долларов прибыли годом ранее. На скорректированной основе (без разовых расходов и доходов) прибыль оказалась равной 1,79 доллара на акцию, что выше среднего прогноза в 1,05 доллара на акцию от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

Выручка компании в годовом исчислении повысилась почти на 16%, достигнув 10,84 млрд долларов. Это также выше ожиданий рынка (10,04 млрд долларов).

Рост бизнеса компании подстегивает направление The New, которое среди прочего охватывает рынки информационной безопасности (ИБ), цифровых и облачных сервисов. The New впервые принесло Accenture более 60% выручки.

В развитие своих "новых" сервисов Accenture за последние три года инвестировала более 3 млрд долларов, и почти половину из них - в 2017 финансовом году. Чтобы облачные и цифровые сервисы Accenture были конкурентоспособными и не уступали продуктам IBM и Cognizant, консалтинговая компания сделала порядка 70 приобретений. И, очевидно, не прогадала, отмечает "Рейтер".

По словам генерального директора и председателя совета директоров Accenture Пьера Нантерма (Pierre Nanterme), направление The New стало основой бизнеса компании.

"Я бы сказал, что у всех наших новых продуктов есть потенциал для успешного роста на протяжении многих лет", - заявил он в ходе конференции, посвященной публикации финансовой отчетности.

Из отчета Accenture следует, что оборот компании в консалтинговом бизнесе в марте-мае 2018 года достиг 5,69 млрд долларов, увеличившись на 18% в годовом исчислении. Консалтинговое подразделение приносит Accenture больше половины выручки.

Оставшаяся часть приходится на аутсорсинговый бизнес. Его объем за отчетный трехмесячный период увеличился на 14%, до 4,63 млрд долларов.

На 2018 фингод Accenture повысила прогноз по скорректированной прибыли, теперь ожидая ее в диапазоне от 6,66 до 6,71 доллара на акцию. Прежде предсказывалось 6,61-6,7 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Благодаря сильным показателям и прогнозу котировки Accenture подскочили на 5% на дополнительных торгах после закрытия биржи в четверг, 28 июня.



Источник: DailyComm