18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC надеется вернуть компанию к прибыльности в 2018 году

28.06.2018 10:21

Тайваньский производитель смартфонов и VR-устройств HTC сформулировал план по восстановлению компании с упором на возрождение смартфонного бизнеса с помощью инновационных технологий, передает Taipei Times.

HTC намерена сконцентрировать внимание на разработке передовых решений с использованием таких современных технологий, как искусственный интеллект, мобильная связь пятого поколения 5G, дополненная и виртуальная реальность (AR/VR), заявила председатель совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) на годовом собрании акционеров, прошедшем 26 июня.

Топ-менеджер отметила, что инновации позволят наделить смартфоны HTC уникальными функциями, которые позволят дифференцировать устройства от множества похожих друг на друга моделей, наполняющих сегодня рынок.

Стремясь рассеять тревогу инвесторов по поводу дальнейших перспектив тайваньского вендора, Шер Вонг заявила, что предпринимаемые компанией усилия в сфере передовых технологий должны принести существенных результаты в ближайшие пару лет. Она выразила надежду, что уже в 2018 году HTC сможет вернуться к прибыли, а еще через год - возобновит выплату дивидендов акционерам.

Также Шер Вонг обратила внимание на успехи компании в области VR-технологий. Она подчеркнула, что в экосистеме HTC Vive насчитывается уже более 3 тысяч VR-приложений, что делает ее крупнейшей в мире на сегодняшний день.

Однако некоторые акционеры посетовали на рекордные убытки, которые компания зарегистрировала в 2017 году. Потери HTC составили 16,9 млрд тайваньских долларов (свыше 552 млн долларов США), а выручка сократилась более чем на 20%, до 62,1 млрд тайваньских долларов (2,04 млрд американских).

HTC удалось прервать затяжную череду квартальных убытков только в стартовой четверти 2018 года. Вернуться к прибыли помогла продажа части смартфонного бизнеса корпорации Google. Сделка на сумму в 1,1 млрд долларов США была закрыта в конце января 2018 года.

Шер Вонг отметила, что компания использует полученную прибыль для финансирования разработок передовых технологий, которые помогут HTC создать смартфоны будущего.

В качестве примера новых смартфонных инициатив HTC издание DigiTimes приводит проект Project Exodus, в рамках которого компания планирует выпустить свой первый аппарат с поддержкой технологии блокчейна - HTC Exodus. Предполагается, что устройство будет отличаться улучшенными функциями безопасности и сможет использоваться для добычи криптовалюты.



Источник: DailyComm