24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глобальную цифровую экономику оценили в 13 трлн долларов

27.06.2018 15:10

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei обнародовал свой ежегодный отчет под названием "Глобальный индекс сетевого взаимодействия" (Global Connectivity Index).

В исследовании говорится, что в 2017 году стоимость глобальной цифровой экономики составила 12,9 трлн долларов, что соответствует 17,1% мирового ВВП. По прогнозам экспертов, к 2025 году показатель может вырасти до 23 трлн долларов, если не помешает наблюдающийся сейчас дефицит специалистов по искусственному интеллекту (ИИ).

Для эффективного применения искусственного интеллекта в больших масштабах странам необходимы три одинаково важных компонента: вычислительная мощность, маркированные данные и алгоритмы, отмечают в Huawei.

По словам аналитиков, по мере превращения ИИ в ключевую технологию, он начинает сильнее влиять на экономический потенциал стран из всех трех групп. Решая проблемы стагнаций роста среди лидеров или проблемы ограниченных ресурсов для начинающих, ИИ меняет определение самой "связи" и переключает внимание на интеллектуальные подключения, которые могут помочь росту любой страны.

"Сейчас мы становимся свидетелями коренных изменений, которые влекут за собой развитие искусственного интеллекта, - говорит президент по корпоративному маркетингу Huawei Кевин Чжан (Kevin Zhang). - По данным исследования Huawei, развитые страны используют возможности интеллектуальной связи, подавая пример другим игрокам рынка и стимулируя рост мировой экономики".



Источник: DailyComm